焼き鳥の起源はいつ?

【鶏肉】ご家庭で焼鳥屋さん!?簡単調理がGOOD!もちろん送料無料でお届け★地鶏・銘柄鶏焼き鳥20本入り味比べセット美味い鶏肉ならおまかせ下さい。【RCP】


感想(3843件)

焼き鳥

鶏肉を串に刺して焼いて味付けという

とってもシンプルというか

原始的な調理法の料理ですが

無性に食べたくなるんだよね。

 

日本焼き鳥協会によると

焼き鳥は

室町時代、鳥を串に刺した料理があったそうですが

ニワトリではなく野鳥(雉)だったそうです。

江戸時代(中期)に、鶏を串に刺した

調理法が記されていて

現代の焼き鳥の原型が出来たと思われるそうです。

 

【鶏肉】ご家庭で焼鳥屋さん!?簡単調理がGOOD!もちろん送料無料でお届け★地鶏・銘柄鶏焼き鳥20本入り味比べセット美味い鶏肉ならおまかせ下さい。【RCP】


感想(3843件)

↑の焼き鳥は鶏の食べ比べができる焼き鳥です。

めっちゃ美味い!!