焼き鳥の起源はいつ?
【鶏肉】ご家庭で焼鳥屋さん!?簡単調理がGOOD!もちろん送料無料でお届け★地鶏・銘柄鶏焼き鳥20本入り味比べセット美味い鶏肉ならおまかせ下さい。【RCP】
|
焼き鳥
鶏肉を串に刺して焼いて味付けという
とってもシンプルというか
原始的な調理法の料理ですが
無性に食べたくなるんだよね。
日本焼き鳥協会によると
焼き鳥は
室町時代、鳥を串に刺した料理があったそうですが
ニワトリではなく野鳥(雉)だったそうです。
江戸時代(中期)に、鶏を串に刺した
調理法が記されていて
現代の焼き鳥の原型が出来たと思われるそうです。
【鶏肉】ご家庭で焼鳥屋さん!?簡単調理がGOOD!もちろん送料無料でお届け★地鶏・銘柄鶏焼き鳥20本入り味比べセット美味い鶏肉ならおまかせ下さい。【RCP】
|
↑の焼き鳥は鶏の食べ比べができる焼き鳥です。
めっちゃ美味い!!